您当前的位置:首页 > 江永新闻 > 社会热点

恒彩平台麒麟985要来了!华为芯片自给率将提升至60%

发布时间:2019-03-22 01:30:15  来源:www.mbxgb.com   作者:江永新闻网  点击次数:82

 在致力于保持全球智能手机市场的领导地位同时,华为还将在今年加大力度开发手机芯片组业务。

据台湾《工商时报》19日报道,华为近期面临美国的处处掣肘,因此决定加快自研芯片的研发和量产。华为智能手机去年下半年采用海思麒麟处理器的自给率不到40%,今年上半年已经提升到45%,但今年下半年预期会提升到60%。

根据业界消息,华为今年下半年将推出基于台积电7nm+EUV(极紫外光)工艺的麒麟985芯片。按照惯例,麒麟985将是麒麟980的升级改良版,预计会提升CPU/GPU主频,进一步提升性能。

报道指出,首款搭载这枚麒麟985处理器的将会是下半年的华为旗舰华为Mate 30。但新机的具体发布时间还未得到确认。

华为已在5G端到端方面处于全球领先地位,而具体到5G手机上。目前,在5G手机将推出越来越多情况下,华为的麒麟980+巴龙5000 5G基带方案已经比较成熟,具备与高通骁龙855+骁龙X50 5G基带抗衡的实力。

据悉,麒麟985芯片将首次直接整合5G基带,而不是现在的外挂式,这样可以带来更好的性能和功耗表现等。

为了加快7nm芯片量产,报道指出,华为下半年将大幅追加台积电7nm芯片的投产量,下半年预估会增加5.0-5.5万片,有望超过苹果成为台积电最大的7nm芯片客户。同时,华为将大大减少对其他厂商芯片的采购,联发科恐将首当其冲。

实际上,华为去年已在大力度购买IC芯片。根据Gartner统计的数据,华为的半导体芯片采购量在2018年同比增长了45%,达到210亿美元。华为成为全球第三大IC芯片买家,落后于三星电子和苹果,但领先于戴尔等。

 

图源:“工商时报”

另外,华为去年发布的麒麟980处理器,不仅使用在华为Mate 20系列上,荣耀V20及Magic 2也都搭载了这颗处理器。然而,华为在一些中低端手机上仍在批量使用联发科或高通的芯片。

据了解,华为项目代号为Seine及Seattle的中低端手机,下半年将加快导入海思麒麟平台的速度。华为今年上半年芯片自给率已经提升至45%,在自研芯片批量应用于新旗舰机型以及中低端手机陆续导入平台后,下半年比重有望提升至60%以上。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“江永发布”微摄影大赛圆满结束
“江永发布”微摄影大
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 1.5分彩平台瑞典炒作“中俄威胁”遭驳斥 俄
  2. 摩臣平台小米致歉并紧急叫停小米9发售
  3. 利威平台OPPO新机未发先火 哪些才是真实锤?
  4. 28彩建市40年成世界一线城!深圳创城市发展
  5. 英雄汇平台电竞项目亮相亚运会 网友:电子竞
  6. 永佳娱乐珠海暴雨和雷暴预警信号解除,出门
  7. 摩臣平台全球250名科学家警告:无线耳机致癌
  8. 摩臣平台全品牌GTX 1660价格和参数对比:看
  9. 无极平台科创板首批企业20多家,最早4月即可
  10. 香格里拉平台对非法网贷零容忍?
回复排行
  1. 虚开增值税发票“潜伏”半年终露面
  2. 当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
  3. 派出所调解室“五方会谈” 警民联调化解纠纷
  4. 燃放烟花爆竹,不应该影响居民生活
  5. 世界最长《千字文》书法长卷诞生
  6. 揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
  7. 江永县召开教育系统基层党建工作推进会
  8. 兰溪学校开展学习十九大知识竞赛活动
  9. 党委书记讲党课坚定深化教育改革信心
  10. 江永县粗石江中学传承雷锋精神
Copyright @ 2010-2018 www.mbxgb.com All Right Reserved Powered by 江永新闻网 版权所有
江永新闻网不良信息欢迎举报
网站备案:
'); })(); '); })();