您当前的位置:首页 > 江永新闻 > 社会热点

1.5分彩平台英议会投票决定延期脱欧 英媒:彻底暴露保守党的分裂

发布时间:2019-03-16 09:28:27  来源:www.mbxgb.com   作者:江永新闻网  点击次数:180

 【环球时报驻英国特派记者 强薇】经过连续3天的投票,英国议会下院14日最终做出“延期脱欧”决定。接下来,英国首相特雷莎·梅将向欧盟正式提出延期申请。不过梅强调,延期的长短取决于英国议会是否能在本月20日前通过她与欧盟达成的脱欧协议。

据英国广播公司(BBC)14日报道,当天傍晚,英国议会下院以412票赞成、202票反对通过了一项关于“延期脱欧”的动议。投票结果公布后,特雷莎·梅表示,她将于下周寻求议会对脱欧协议进行第三次投票,如果协议能在下周欧盟峰会开始前获得通过,她将向欧盟申请把脱欧“技术性延期”至6月30日;而如果脱欧协议再次遭到否决,那么欧盟有可能向英国提出更长时间的延长期。有消息称,“长时间延期”可能长达两年。欧洲理事会主席图斯克表示,21日召开的欧盟峰会将考虑敦促英国脱欧推迟至少一年。显然,“长时间延期”是英国“脱欧派”难以接受的。不过,无论延长至何时,都需要得到欧盟27国的一致同意,否则英国仍将在3月29日“无协议脱欧”。

“一个党派在核心问题上被撕裂,内阁成员和后座‘脱欧派’议员均在反对特雷莎·梅。”BBC评论认为,有关“延期脱欧”的投票彻底暴露了保守党的分裂,包括“脱欧”事务大臣巴克莱在内的100多名保守党议员均对政府意向表示反对。英国《卫报》称,影子“脱欧”大臣基尔·斯塔默在投票后嘲讽保守党说:“‘脱欧’事务大臣都对政府的动议投了反对票,这相当于财政大臣对自己的预算案投反对票。”

值得注意的是,在英国被脱欧事务弄得焦头烂额时,美国总统特朗普却高调宣布与英国贸易谈判取得了重大进展。特朗普14日在推特上说:“我的政府正和英国商议一项大规模的协议,潜力无限。”有分析称,特朗普曾威胁特雷莎·梅政府,如果推进脱欧计划,美国或不太可能与英国达成自由贸易协议,因而他此番表态惹人遐想。此外,特朗普还对脱欧的混乱进程表示“震惊”,认为英国正被撕裂。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“江永发布”微摄影大赛圆满结束
“江永发布”微摄影大
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 1.5分彩平台瑞典炒作“中俄威胁”遭驳斥 俄
  2. 摩臣平台小米致歉并紧急叫停小米9发售
  3. 利威平台OPPO新机未发先火 哪些才是真实锤?
  4. 28彩建市40年成世界一线城!深圳创城市发展
  5. 永佳娱乐珠海暴雨和雷暴预警信号解除,出门
  6. 摩臣平台全球250名科学家警告:无线耳机致癌
  7. 摩臣平台全品牌GTX 1660价格和参数对比:看
  8. 无极平台科创板首批企业20多家,最早4月即可
  9. 凤凰娱乐都挺好:中国式父母的思想毒瘤指南
  10. 世爵平台押金难退、隐私泄露、互联网成了31
回复排行
  1. 虚开增值税发票“潜伏”半年终露面
  2. 当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
  3. 派出所调解室“五方会谈” 警民联调化解纠纷
  4. 燃放烟花爆竹,不应该影响居民生活
  5. 世界最长《千字文》书法长卷诞生
  6. 揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
  7. 江永县召开教育系统基层党建工作推进会
  8. 兰溪学校开展学习十九大知识竞赛活动
  9. 党委书记讲党课坚定深化教育改革信心
  10. 江永县粗石江中学传承雷锋精神
Copyright @ 2010-2018 www.mbxgb.com All Right Reserved Powered by 江永新闻网 版权所有
江永新闻网不良信息欢迎举报
网站备案:
'); })();