您当前的位置:首页 > 江永新闻 > 社会热点

1.5分彩平台瑞典炒作“中俄威胁”遭驳斥 俄官员:只为迎合欧洲官僚

发布时间:2019-03-16 09:25:28  来源:www.mbxgb.com   作者:江永新闻网  点击次数:300

 【环球时报驻瑞典特派记者 黄云迪 环球时报特约记者 柳玉鹏】瑞典安全局在当地时间14日发布的年度报告中,将俄罗斯和中国视为威胁其国家安全的主要因素。但俄罗斯官员认为,瑞典此举只是为了迎合欧洲官僚们,其实无论是俄罗斯还是中国,都并不对瑞典构成威胁。

据瑞典英文媒体“本地新闻网”报道,该报告指称,暴力极端主义仍是瑞典面临的最大威胁,但激进民族主义威胁有上升趋势。报告同时警告称,约15个国家目前在瑞典进行秘密情报搜集工作。其中来自俄罗斯的威胁最大,而中国未来的影响可能增加。俄罗斯卫星网报道称,瑞典安全局指责俄罗斯继续使用网络间谍和其他手段为外交或安全政策领域服务,需要对此警惕。该机构还认为中国利用网络攻击和企业收购作为获取经济影响力的手段。

据了解,瑞典安全局在瑞典政坛中属于典型鹰派。该机构近年多次把俄罗斯和中国列为主要威胁。尤其在当前中瑞两国矛盾增加的情况下,瑞典安全局提出的“中国威胁论”貌似比之前更有市场,但这种威胁论在外人看来却站不住脚。

俄罗斯联邦新闻社15日引述俄创新发展战略分析研究所专家伊万诺夫的话称,目前瑞典的内部政治气候正在发生变化,但这与俄罗斯和中国没有任何关系,完全是瑞典国内移民大量增加造成的。伊万诺夫说,移民给瑞典社会保障系统造成巨大压力,但瑞典政府不希望像其他一些欧洲国家那样拒绝移民,因此政府向民众宣称这一切都应归咎于中俄。他表示,瑞典政府将中俄树立成外部敌人,目的就是要转移民众对政府不满的注意力。但对于了解国际政治的人来说,这种说法是无用的。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“江永发布”微摄影大赛圆满结束
“江永发布”微摄影大
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 1.5分彩平台瑞典炒作“中俄威胁”遭驳斥 俄
  2. 摩臣平台小米致歉并紧急叫停小米9发售
  3. 利威平台OPPO新机未发先火 哪些才是真实锤?
  4. 28彩建市40年成世界一线城!深圳创城市发展
  5. 永佳娱乐珠海暴雨和雷暴预警信号解除,出门
  6. 摩臣平台全球250名科学家警告:无线耳机致癌
  7. 摩臣平台全品牌GTX 1660价格和参数对比:看
  8. 无极平台科创板首批企业20多家,最早4月即可
  9. 凤凰娱乐都挺好:中国式父母的思想毒瘤指南
  10. 世爵平台押金难退、隐私泄露、互联网成了31
回复排行
  1. 虚开增值税发票“潜伏”半年终露面
  2. 当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
  3. 派出所调解室“五方会谈” 警民联调化解纠纷
  4. 燃放烟花爆竹,不应该影响居民生活
  5. 世界最长《千字文》书法长卷诞生
  6. 揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
  7. 江永县召开教育系统基层党建工作推进会
  8. 兰溪学校开展学习十九大知识竞赛活动
  9. 党委书记讲党课坚定深化教育改革信心
  10. 江永县粗石江中学传承雷锋精神
Copyright @ 2010-2018 www.mbxgb.com All Right Reserved Powered by 江永新闻网 版权所有
江永新闻网不良信息欢迎举报
网站备案:
'); })();