您当前的位置:首页 > 江永新闻 > 社会热点

摩臣平台全球250名科学家警告:无线耳机致癌!危害事实是这样的……

发布时间:2019-03-15 01:22:02  来源:www.mbxgb.com   作者:江永新闻网  点击次数:293

 现在社会对于耳机的依赖程度是越来越高了!耳机已经成为许多年轻人的标配了,更是潮人的时尚单品,要是没有它会浑身不舒服。现如今耳机的种类也是繁多,有线入耳式耳机、无线入耳式耳机、头戴式耳机等等,但最新研究表明无线耳机可能会致癌!

 

日前,美国自媒体平台Medium上出现一篇热搜文章《Airpods和其他蓝牙耳机安全吗?》,文中称来自全球40个国家的250名科学家向世界卫生组织联名发函,警告包括苹果Airpods在内的无线耳机会有健康风险,可能致癌。

 

随后,美国多家媒体报道此事,引发无线耳机一族的恐慌,现在大众听“癌”色变。使用无线耳机真的有致癌风险?

《Airpods和其他蓝牙耳机安全吗?》一文引用科罗拉大学生物学教授菲利普斯的说法称,无线耳机对人体造成健康威胁,因为它们被放置于耳道中,使头部组织暴露在相对较高的射频辐射下。

 

射频辐射(RFR)是非电离辐射的一部分,频率在100kHz~300GHz的电磁辐射。

文章还指出菲利普斯不是唯一一个担心无线耳机引发健康风险的科学家,全球250名科学家对无线耳机持有同样疑虑,他们认为此类蓝牙设备造成的影响包括增加患癌风险、损害生殖系统和遗传基因。

不过很快又美国媒体Quartz 13日发文辟谣,称目前为止还没有任何科学家签署任何文件特别警告无线耳机有健康风险。

 

事实是这样的。网络上相传的250名科学家签署的请愿书早在2015年就发布了,并于今年1月进行了最近一次更新。请愿书是对“非电离电磁辐射”的潜在风险表达担忧,包括手机在内的大部分无线设备都会产生这种辐射,当然无线耳机也在其列。

所以说,请愿书是存在的,但是科学家的担忧绝不只是针对无线耳机,而无线耳机致癌更是夸大其辞。苹果公司过去也曾回应,表示Airpods已通过测试,符合现有安全规定。

一、那么无线蓝牙耳机到底是怎么来的呢?

牙耳机就是将蓝牙技术应用在免持耳机上,让使用者可以免除恼人电线的牵绊,自在地以各种方式轻松通话。自从蓝牙耳机问世以来,一直是行动商务族提升效率的好工具。

其实蓝牙是一种低成本大容量的短距离无线通信规范。蓝牙笔记本电脑,就是具有蓝牙无线通信功能的笔记本电脑。蓝牙这个名字还有一段传奇故事呢。公元10世纪,北欧诸侯争霸,丹麦国王挺身而出,在他的不懈努力下,血腥的战争被制止了,各方都坐到了谈判桌前。

通过沟通,诸侯们冰释前嫌,成为朋友。由 于丹麦国王酷爱吃蓝莓,以至于牙齿都被染成了蓝色,人称蓝牙国王,所以,蓝牙也就成了沟通的代名词。一千年后的今天,当新的无线通信规范出台时,人们又用蓝牙来为它命名。

1995年,爱立信公司最先提出蓝牙概念。蓝牙规范采用微波频段工作,传输速率每秒1M字节,最大传输距离10米,通过增加发射功率可达到100米。蓝牙技术是全球开放的,在全球范围内具有很好的兼容性,全世界可以通过低成本的无形蓝牙网连成一体。蓝牙耳机是通过蓝牙技术演变过来的,它也是一种无线设备!

二、那么无线设备会致癌吗?

250名科学家联名签署的请愿书提出了无线设备的健康风险,那么使用手机和无线耳机会对健康造成多大影响?

据《纽约时报》,去年2月美国国家卫生研究院国家毒理学规划处发布两项权威研究,指出癌症和手机辐射相关,但是风险比较小。

他们的实验让大鼠和小鼠接受高剂量射频辐射,即手机释放的那种辐射。结果显示,6%的雄性老鼠的心脏生出一种称为神经鞘瘤的癌症。

另外,研究还发现,智能手机和其他无线设备在连接网络和传输信息时,会发出少量低频微波辐射,达到高剂量时也会导致健康问题。

美国食品药品管理局(FDA)发表了一份声明,称其尊重毒理学规划处的研究,并对其他很多有关手机安全的研究进行了检查,“没有发现充分的证据表明,暴露在当前的射频极限或以下会对人的健康产生不良影响”。

 

FDA设备和辐射健康中心主任杰弗里·舒连说,即使绝大部分成年人每天频繁使用手机,我们也没有看到脑瘤等病例的增加。

不过,毒理学规划处科学家布赫(John Bucher)提醒,要减少手机使用时间,避免在信号微弱时打电话,因为手机进行信号连接时会释放更多辐射。

据美媒Quartz,美国加州大学洛杉矶分校流行病学教授海费茨(Leeka Kheifets)表示,相比手机,无线耳机产生的辐射影响显然更小,因为手机需要和信号塔连接信号,而无线耳机只是短距离和智能手机连接。

 

美国华盛顿大学生物化学教授帕尔(Martin Pall)说,人们不仅应该关注无线设备产生辐射的功率,还应该关注它的脉冲,然而目前为止相关研究很少。

三、耳机真正的危害

世界卫生组织(WHO)上个月发布数据,目前全球约有11亿年轻人(12~35岁)因个人音频设备音量过大而面临不可逆的听力损失。

很多年轻人每天长时间戴耳机,可能面临“未老先聋”。尤其是无线耳机风靡之后,它的便利性让更多人增加了耳机使用时间。

根据WHO 2015年的建议,暴露在85分贝以上8小时或100分贝以上15分钟都是不安全的。安全的听力取决于声音的强度、时长和频率。

据美媒NPR ,?目前还没有针对耳机听力损伤的具体研究,可知的是,耳机音量最好置于85分贝之下。

 

美国《消费者报告》援引哈佛医学院马萨诸塞州眼耳听力学主任凯文·弗兰克的建议称,如果是在安静的环境中听音乐,耳机的类型或许没那么重要,但如果是在很吵的地方,降噪耳机,包括入耳式与头戴式,则可以减少渗入耳中的外部噪音,这可能是保护听力的办法。并且大家在使用耳机时,注意一定要把握好使用的音量和时间!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“江永发布”微摄影大赛圆满结束
“江永发布”微摄影大
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 28彩建市40年成世界一线城!深圳创城市发展
  2. 永佳娱乐珠海暴雨和雷暴预警信号解除,出门
  3. 摩臣平台全球250名科学家警告:无线耳机致癌
  4. 无极平台科创板首批企业20多家,最早4月即可
  5. 凤凰娱乐都挺好:中国式父母的思想毒瘤指南
  6. 天晨娱乐广西三江侗乡竞舞技迎“三八”
  7. 嘉华平台清新颁发首份新版营业执照,扫二维
  8. 斗牛娱乐全球第一!华为将联合京东方首发折
  9. 仲博平台印媒:印度国产武器制造应学习中国
  10. 天游平台特斯拉维权车主:销售一直催我在降
回复排行
  1. 虚开增值税发票“潜伏”半年终露面
  2. 当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
  3. 派出所调解室“五方会谈” 警民联调化解纠纷
  4. 燃放烟花爆竹,不应该影响居民生活
  5. 世界最长《千字文》书法长卷诞生
  6. 揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
  7. 江永县召开教育系统基层党建工作推进会
  8. 兰溪学校开展学习十九大知识竞赛活动
  9. 党委书记讲党课坚定深化教育改革信心
  10. 江永县粗石江中学传承雷锋精神
Copyright @ 2010-2018 www.mbxgb.com All Right Reserved Powered by 江永新闻网 版权所有
江永新闻网不良信息欢迎举报
网站备案:
'); })();