您当前的位置:首页 > 江永新闻 > 社会热点

无极平台科创板首批企业20多家,最早4月即可开闸

发布时间:2019-03-14 16:19:19  来源:www.mbxgb.com   作者:江永新闻网  点击次数:289

 随着新光光电、启明医疗、先临三维等公司陆续公示接受科创板上市辅导,科创板脚步越来越近。

  3月14日,记者从接近交易所人士处获悉,目前多家券商已经就科创板拟上市企业与上交所做过多轮沟通,并将在3月18日上交所审核系统开启正式申报。对于数量及时间节点,科创板首批企业数目会在20-30家,最快4月份这批企业即可正式登陆,科创板正式开闸。

  3月13日,启明医疗和先临三维两家企业披露的上市辅导企业基本情况公示文件中,亦可印证前述人士的这一说法,两家企业的辅导期与传统的至少一年相比,大大缩短。其中,启明医疗辅导期为3月至4月,先临三维辅导期为2月至4月。

  这比起原本市场预测的最早7月份开闸时间,缩短近3个月。沪上一位投行人士表示,据其了解首批科创板企业中基本以盈利企业为主,此外这些企业多为国内头部券商积累数年的储备项目,因此质量都不错。从另外一方面来讲,首批科创板上市盛宴,将由这些头部券商分享。

  此外,科创板规则将试行保荐机构跟投机制,券商被动接受价格,认购比例为2%-5%,锁定期两年。前述投行人士表示,对于具体的认购比例,目前各家投行都还在等待上交所具体细则出来。

  对于市场关心的流动性问题,多位投行人士坦言,对于个人投资者尽管有50万元的门槛限制,但有公募基金等在内的机构力量参与,这个市场并不缺钱。中国银河证券基金研究中心此前推出研究报告认为,公募基金大约有3000亿资金可以参与科创板,包括2018年成立的6只战略配售基金、现有股票方向基金,以及新设立专门科创板基金,分别可带来1000亿级别的资金。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“江永发布”微摄影大赛圆满结束
“江永发布”微摄影大
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 28彩建市40年成世界一线城!深圳创城市发展
  2. 永佳娱乐珠海暴雨和雷暴预警信号解除,出门
  3. 无极平台科创板首批企业20多家,最早4月即可
  4. 凤凰娱乐都挺好:中国式父母的思想毒瘤指南
  5. 天晨娱乐广西三江侗乡竞舞技迎“三八”
  6. 嘉华平台清新颁发首份新版营业执照,扫二维
  7. 斗牛娱乐全球第一!华为将联合京东方首发折
  8. 仲博平台印媒:印度国产武器制造应学习中国
  9. 天游平台特斯拉维权车主:销售一直催我在降
  10. 安信娱乐“悟空”号效率是“同行”至少10倍
回复排行
  1. 虚开增值税发票“潜伏”半年终露面
  2. 当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
  3. 派出所调解室“五方会谈” 警民联调化解纠纷
  4. 燃放烟花爆竹,不应该影响居民生活
  5. 世界最长《千字文》书法长卷诞生
  6. 揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
  7. 江永县召开教育系统基层党建工作推进会
  8. 兰溪学校开展学习十九大知识竞赛活动
  9. 党委书记讲党课坚定深化教育改革信心
  10. 江永县粗石江中学传承雷锋精神
Copyright @ 2010-2018 www.mbxgb.com All Right Reserved Powered by 江永新闻网 版权所有
江永新闻网不良信息欢迎举报
网站备案:
'); })();