您当前的位置:首页 > 江永新闻 > 我要爆料

暴雪娱乐主管翟天临学霸人设崩塌背后:6家关联公司,4年24个代言?

发布时间:2019-02-13 00:05:16  来源:www.mbxgb.com   作者:江永新闻网  点击次数:159

 中新经纬客户端2月12日电(董湘依) 知名演员翟天临涉学术造假一事有新进展。2月11日晚,北京电影学院已经成立翟天临事件调查组,并按照相关程序启动调查程序。北京大学光华管理学院也发声明将根据其博士学位授予单位的调查结论做出处理。

北京大学光华管理学院就“翟天临涉嫌学术不端”一事发布说明

中新经纬客户端查询天眼查发现,与翟天临有关的共有6家公司,主要涉及影视文化业务,其中,由翟天临100%控股的有3家公司,分别为:上海临朝影视文化工作室(已注销)、青岛捌柒文化投资有限公司、厦门市集美区天临朝影视工作室。

另一家持股比例为6.25%的是北京势合企业管理咨询中心,主营业务为企业管理咨询,股东还包括影视演员朱亚文、包贝尔、王鸥等。同时,翟天临还担任5家公司的法人。

来源:企查查

在2019年央视春晚上,翟天临和葛优、蔡明一起表演了小品《“儿子”来了》。这出小品中,翟天临饰演的是一位打假警察,最后把饰演诈骗分子的葛优抓走了。正所谓“人生如戏,戏如人生”,有网友评论说,“真正要被打假的,是翟天临的博士学历!”;“学霸人设彻底崩塌了。”

1月31日,翟天临在个人微博上晒出北京大学博士后录用通知书,并配文说:“新的旅程,小翟要加油!”随后几天,在网络上,对于翟天临“喜提”博士后的舆情发展迅速,从最开始的贺喜声到后来的质疑声不过短短几天时间,这超乎了所有人预料。

2018年6月29日,翟天临在微博晒出毕业照。来源:翟天临微博

世上永远不乏好事者,很快有网友扒出,翟天临目前只在网上公开发表了两篇论文。其中,他发表在《广电时评》的论文《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》涉嫌大段落抄袭。该文章总共不到3千字,论文检测网站竟查出其复制比为40.4%,有的网站甚至检测出其相似度为54%。而被抄袭论文的作者黄立华也发声谴责:“我十几年前的文章被其整段整段的抄袭,事实胜于雄辩。”

有意思的是,翟天临在直播互动回答网友提问竟然还说不知“什么是知网”。

有网友统计,翟天临在读博四年期间,“至少主演了11部戏、参演了7部戏,做了24个代言、录了17个综艺”。由此便有质疑声传出:“翟天临哪有时间搞学术研究?”

针对论文被质疑一事,翟天临工作室在2月8日发布声明称,翟天临论文由校方统一上传,会在今年上半年公开。不过,也有网友找出了和翟天临同届的北电其他博士的名单,发现这19个同届博士都正式发表过论文,唯独少了翟天临。

近日,人民日报、紫光阁、共青团中央等媒体相继也报道了翟天临涉学术造假事件,人民日报官方微博更是发问:“博士学位是北京电影学院给的,博士后通知书是北京大学发的,两所院校是否应及时站出来,回应一下网友的质疑?”就在2月11日晚间,针对翟天临论文事件,北京电影学院称对此高度重视,已成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。随后,北京大学光华管理学院也发布声明表示,将根据其博士学位授予单位的调查结论做出处理。

中新经纬客户端注意到,翟天临曾担任不少知名品牌的代言人和宣传特使,其中包括汤臣倍健、百事可乐、祖玛珑、茱莉蔻、LOVO家纺等。随着事件逐步发酵,翟天临涉及的公司和代言品牌恐都将受到影响。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“江永发布”微摄影大赛圆满结束
“江永发布”微摄影大
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 数亿娱乐主管【喜迎十九大】砥砺奋进的五年
  2. 信彩娱乐主管台媒:新能源政策不理“公投”
  3. 中彩娱乐主管燃油公交车明年底将退出苏州主
  4. 如何在网上赚钱,网上赚钱开启新的赚钱之路
  5. 恒耀娱乐主管中国有一个神奇的村庄,周围有
  6. 雅星娱乐戴森创始人被天猫用户买成英国首富
  7. bt365娱乐主管流浪地球:中国科幻电影里程碑
  8. 超圣娱乐2019猪年央视春晚阵容曝光
  9. 信游娱乐主管海外版望海楼:日子一定会越过
  10. 超越娱乐亚太药业诡异三跌停 云南信托银河证
回复排行
  1. 师范附小荣膺“国家级语言文字规范化示范校
  2. 江永原创大戏《千羽锦》获奖
  3. 雨山区举办职业技能大赛 47名电工比拼技艺
  4. 当涂投资2.4亿打造太平府文化园
  5. 两家蛋鸡养殖场荣膺部级示范场
  6. 矿内社区搭建物业管理党建联建新平台
  7. 16日至17日道县百艘龙舟竞渡 央视直播已踩点
  8. 张贺文调研全市“互联网+政务服务”工作:用
  9. 今日瑶乡红似火——看江华如何精准对接珠三
  10. 永州“互联网+政务服务”工作座谈会提出:突
Copyright @ 2010-2018 www.mbxgb.com All Right Reserved Powered by 江永新闻网 版权所有
江永新闻网不良信息欢迎举报
网站备案: