您当前的位置:首页 > 江永新闻 > 我要爆料

暴雪娱乐主管菲律宾或改国名?杜特尔特赞成这个名字

发布时间:2019-02-13 00:00:25  来源:www.mbxgb.com   作者:江永新闻网  点击次数:189

 )菲律宾总统杜特尔特认为,菲律宾的国名带有殖民主义色彩,他希望有朝一日可以把国名改成带有尊贵及和平概念的“马哈利卡”。菲律宾前总统马科斯也曾提出过相同的提议。

据《菲律宾世界日报》2月12日报道,菲律宾总统杜特尔特昨天(11日)语出惊人,表示有朝一日他可能把“菲律宾”这个国名改为“马哈利卡”(Maharlika),意即“贵族”或“自由人”。

杜特尔特2月11日在马京达瑙省布鲁安镇主持土地改革授地活动时说:“我们无可奈何地被称为菲律宾,这是因为麦哲伦使用西班牙国王菲立普(King Philip)的钱发现了这块土地。不过没关系,有一天我们可以换掉它。”

他继续说:“实际上马科斯(Ferdinand Marcos)是对的,他当总统的时候一度想把国名改为‘马哈利卡共和国’,这是马来语,比较带有尊贵及和平的概念。”

杜特尔特

1521年,葡萄牙探险家麦哲伦带领西班牙船队“发现”菲律宾,开启了西班牙人殖民菲律宾的时代。1543年,西班牙探险家毕雅罗勃斯(RuyLópez de Villalobos)把菲国中部诸岛取名为Las Islas Filipinas,向当时仍是王子的菲立普二世致敬。

在后来的300多年间,随着西班牙殖民范围的扩大,这个名字也逐渐涵盖了更多的岛屿。

“马哈利卡”在菲语中是指封建时代的武士阶级贵族或是自由人。1978年马科斯执政时代,国会曾提出法案把“菲律宾”改名为“马哈利卡”。菲律宾部分老一辈民众反对将菲律宾的国名改为“马哈利卡”,指称前总统马科斯在执政时以此名宣扬独裁理念。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“江永发布”微摄影大赛圆满结束
“江永发布”微摄影大
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 数亿娱乐主管【喜迎十九大】砥砺奋进的五年
  2. 信彩娱乐主管台媒:新能源政策不理“公投”
  3. 中彩娱乐主管燃油公交车明年底将退出苏州主
  4. 如何在网上赚钱,网上赚钱开启新的赚钱之路
  5. 恒耀娱乐主管中国有一个神奇的村庄,周围有
  6. 雅星娱乐戴森创始人被天猫用户买成英国首富
  7. bt365娱乐主管流浪地球:中国科幻电影里程碑
  8. 超圣娱乐2019猪年央视春晚阵容曝光
  9. 信游娱乐主管海外版望海楼:日子一定会越过
  10. 超越娱乐亚太药业诡异三跌停 云南信托银河证
回复排行
  1. 师范附小荣膺“国家级语言文字规范化示范校
  2. 江永原创大戏《千羽锦》获奖
  3. 雨山区举办职业技能大赛 47名电工比拼技艺
  4. 当涂投资2.4亿打造太平府文化园
  5. 两家蛋鸡养殖场荣膺部级示范场
  6. 矿内社区搭建物业管理党建联建新平台
  7. 16日至17日道县百艘龙舟竞渡 央视直播已踩点
  8. 张贺文调研全市“互联网+政务服务”工作:用
  9. 今日瑶乡红似火——看江华如何精准对接珠三
  10. 永州“互联网+政务服务”工作座谈会提出:突
Copyright @ 2010-2018 www.mbxgb.com All Right Reserved Powered by 江永新闻网 版权所有
江永新闻网不良信息欢迎举报
网站备案: