您当前的位置:首页 > 江永新闻 > 我要爆料

仲博娱乐主管“老外”眼里的中国年:诱人又迷人

发布时间:2019-02-12 01:27:04  来源:www.mbxgb.com   作者:江永新闻网  点击次数:207

 

热闹的舞狮,震耳的锣鼓,大红的灯笼高高挂……2月8日,在沈阳香格里拉大酒店举行的庆祝中国农历新年活动仪式上,数十位国际友人也来参加。在人群中,一位身穿唐装,戴着红围巾的“老外”始终在忙前忙后,更是格外惹眼。

这个蓝眼睛、高鼻梁的外国朋友名叫马丁,来自奥地利,去年7月来到沈阳香格里拉大酒店任职总经理,“我已经在沈阳度过了半年的幸福生活!”马丁非常喜欢中国文化,今年春节,为了让更多的人感受中国文化、了解中国文化,他早早和团队策划了这场活动。

在舞狮环节,马丁先生拿起一支毛笔,为狮头“点睛”。随后,在场的外国朋友也纷纷上前,用毛笔蘸上白酒和朱砂,轻点舞狮的耳朵、四肢和尾巴。“点睛”仪式给舞狮赋予了灵气和生命,随后这只舞狮似乎被唤醒了一般,开始摇头摆尾,上下翻腾,变得活灵活现,富有生气。

“这是我在沈阳度过的第一个中国年,感觉非常诱人与迷人。”马丁告诉记者,今年春节,他还特意把家人从欧洲接到了沈阳,一起感受浓浓的节日气氛。

在采访中,马丁坦言,他非常喜欢节日期间沈阳大街小巷悬挂的彩灯,以及装饰品,特别有“中国味道”,他用手机拍了很多照片并分享到自己的社交媒体账号中,得到很多家乡朋友们的“点赞”。

马丁告诉记者,在他和家人的眼中,沈阳是一座历史文化名城。“沈阳的城市太大了,人口众多,活动丰富多彩,在这里我们能够探索到更多生活的多样性。”

在沈阳工作半年有余的马丁还发现,平日里,沈阳人对于工作非常“拼”,而到了春节,大家都放下手头的工作,回归家庭。马丁觉得,春节更大的意义是对于中国家庭的意义。“我希望,在工作之余,中国人能够花更多的时间和家人在一起,感受生活,享受生活。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“江永发布”微摄影大赛圆满结束
“江永发布”微摄影大
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 数亿娱乐主管【喜迎十九大】砥砺奋进的五年
  2. 信彩娱乐主管台媒:新能源政策不理“公投”
  3. 中彩娱乐主管燃油公交车明年底将退出苏州主
  4. 如何在网上赚钱,网上赚钱开启新的赚钱之路
  5. 恒耀娱乐主管中国有一个神奇的村庄,周围有
  6. 雅星娱乐戴森创始人被天猫用户买成英国首富
  7. bt365娱乐主管流浪地球:中国科幻电影里程碑
  8. 超圣娱乐2019猪年央视春晚阵容曝光
  9. 信游娱乐主管海外版望海楼:日子一定会越过
  10. 超越娱乐亚太药业诡异三跌停 云南信托银河证
回复排行
  1. 师范附小荣膺“国家级语言文字规范化示范校
  2. 江永原创大戏《千羽锦》获奖
  3. 雨山区举办职业技能大赛 47名电工比拼技艺
  4. 当涂投资2.4亿打造太平府文化园
  5. 两家蛋鸡养殖场荣膺部级示范场
  6. 矿内社区搭建物业管理党建联建新平台
  7. 16日至17日道县百艘龙舟竞渡 央视直播已踩点
  8. 张贺文调研全市“互联网+政务服务”工作:用
  9. 今日瑶乡红似火——看江华如何精准对接珠三
  10. 永州“互联网+政务服务”工作座谈会提出:突
Copyright @ 2010-2018 www.mbxgb.com All Right Reserved Powered by 江永新闻网 版权所有
江永新闻网不良信息欢迎举报
网站备案: