您当前的位置:首页 > 江永新闻 > 我要爆料

超越娱乐心理专家:留学生压力过大硬撑或崩溃 需及时防范

发布时间:2019-01-25 19:57:53  来源:www.mbxgb.com   作者:江永新闻网  点击次数:286

 9月25日电 美国《世界日报》刊文称,近年国际学生到美国求学人数不断增加,而留学生们对环境、文化、学业的适应不良问题,也逐年激增,心理咨询师郑宇伦表示,留学生所面临最严重的心理问题,就是“不知道自己有多严重”,反而选择“苦恨自吞”硬撑,到学期末终于崩溃而酿成悲剧。
  大部分的华人留学生,很少主动寻求专业心理咨询来解决情绪困扰。(美国《世界日报》特派员黄惠玲/摄影)大部分的华人留学生,很少主动寻求专业心理咨询来解决情绪困扰。(美国《世界日报》特派员黄惠玲/摄影)

  文章摘编如下:

  芝加哥一机构目前举办了一场心理健康讲座,并邀请在德堡大学(DePaul University)担任心理咨询师的郑宇伦担任讲员。

  郑宇伦说,过去几年,留学生因为学业压力无法抒解,与指导教授发生冲突,甚至闹出人命的案例;或是感情纠纷,导致情杀死亡的悲剧,都时有耳闻,她认为,如果这些失控的学生,可以尽早求助,惨剧都有机会可以避免。

  她说,研究显示,75%的心理疾病,都是在24岁以后才会出现,属于晚发的疾病,然而大部分人一遇到情绪低潮时,几乎都是抱着“我自己解决,我忍耐忍耐,或自我安慰过一阵子就会好”的心态处理,而这种方式,很多时候都是导致病情加重的主要原因。

  她提到自己处理过的一些案例时表示,普遍来说,华人留学生遇到压力,或有其他心理问题时,会出面求援者少之又少,她说,“不求助就等于放任心理疾病恶化,直到真正悲剧发生时,一切都为时已晚。”

  究竟如何判别自己是否出现了心理疾病?郑宇伦提供了两项主要检测标准,首先“困扰长时间存在,虽然透过自己控制,或向亲人朋友抒发过,都无法产生作用时”,就应该及时寻求专业治疗,此外,“烦恼、压力已经对日常生活作息产生影响,例如失眠、吃不下东西等”,也是心理健康敲起警钟,必须实时求医的征兆。

  郑宇伦特别提到,到美国留学的大学生、研究生的年纪,刚好是感情萌芽期,但因为到海外求学的关系,所面临的压力比其他没有离乡背井的同学更大,她举例,曾有女留学生遭到男友家暴,但却因为害怕影响学生身份,不敢报警或求助,一段时间后身心受创严重,经同学协助到心理咨商中心接受辅导后,花了非常长的时间,病情才有一些改善。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“江永发布”微摄影大赛圆满结束
“江永发布”微摄影大
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 恒耀娱乐主管中国有一个神奇的村庄,周围有
  2. 雅星娱乐戴森创始人被天猫用户买成英国首富
  3. 超圣娱乐2019猪年央视春晚阵容曝光
  4. 超越娱乐亚太药业诡异三跌停 云南信托银河证
  5. 超越娱乐甘肃去年道路交通违法行为降两成 酒
  6. 超越娱乐韩正在北京调研第四次全国经济普查
  7. 超越娱乐心理专家:留学生压力过大硬撑或崩
  8. 香格里拉娱乐高校期末神考题,来自广西北海
  9. DNF一个月做出一套哈林传说装备 万辰娱乐一
  10. 香格里拉娱乐华为、阿里、谁最终会拯救锤子
回复排行
  1. 师范附小荣膺“国家级语言文字规范化示范校
  2. 江永原创大戏《千羽锦》获奖
  3. 雨山区举办职业技能大赛 47名电工比拼技艺
  4. 当涂投资2.4亿打造太平府文化园
  5. 两家蛋鸡养殖场荣膺部级示范场
  6. 矿内社区搭建物业管理党建联建新平台
  7. 16日至17日道县百艘龙舟竞渡 央视直播已踩点
  8. 张贺文调研全市“互联网+政务服务”工作:用
  9. 今日瑶乡红似火——看江华如何精准对接珠三
  10. 永州“互联网+政务服务”工作座谈会提出:突
Copyright @ 2010-2018 www.mbxgb.com All Right Reserved Powered by 江永新闻网 版权所有
江永新闻网不良信息欢迎举报
网站备案: